Ингредиенты:
- авокадо (спелое) 1 шт.
- томаты (сладкие, мясистые и сочные) 3 шт.
- креветки очищенные 10-12 шт.
маринад для креветок:
- сок лимона 1/2 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- горчица французская 1 ст. л.
- кисло-сладкий соус 1 ст. л.
соус луковый:
- сладкая луковица 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 100 мл
- каперсы 4-6 шт.
- соль
- сок 1/4 лимона
- руколла, томаты черри, маслина для украшения
Способ приготовления:
Креветки залить соком лимона.
Добавить соевый соус.
Выложить горчицу.
Добавить кисло-сладкий соус. Оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть масло, выложить креветки и обжаривать несколько минут (2 мин) до готовности.
Томаты залить кипятком, дать постоять.
Затем воду слить, залить холодной водой.
Очистить томаты от кожицы.
Разрезать томаты пополам, удалить все семена и жидкость - должна остаться только мякоть.
Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать авокадо кубиком.
Томаты нарезать кубиком и соединить с авокадо.
Для приготовления соуса в оливковое масло выложить измельченный репчатый лук.
Добавьте измельченный чеснок.
Каперсы мелко нарежьте и выложите в соус.
Слегка посолите по вкусу.
Добавьте сок лимона и массу перемешайте.
Залейте салат соусом, перемешайте. Лишнюю жидкость слейте.
Выложите салат на тарелку с помощью кольца.
Затем кольцо удалите. По окружности разложите креветки, томаты черри. Украсьте салат листьями рукколы и маслиной. Приятного аппетита!
Потрясающий салат из обычных продуктов - свежий, сочный и ароматный. Понравится всем, кто любит итальянскую кухню. Приготовьте такой салат на любой праздник и ваши друзья и близкие скажут вам спасибо! Главный секрет этого салата в продуктах хорошего качества - спелых ароматных томатах, авокадо и сладкого лука.
Автор: | 12.11.2012
Переглядів: 541
Коментарі -0